Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Идентифицировать коров предлагают по-новому

4.10.2017, 09:09
611
2

Проект доступен для обсуждения
Проект доступен для обсуждения

Предложено изменить порядок регистрации и идентификации крупного рогатого скота.

Так, юр- и физлица обязаны будут вносить свои данные в Единый государственный реестр животных перед прибытием первого идентифицированного животного или перед началом проведения идентификации.

Крупный рогатый скот, как и прежде, будут идентифицировать при помощи бирок. При этом каждая бирка должна соответствовать следующим требованиям:

- изготовлена из гибкого, биологически инертного пластика;

- материал не должен подвергаться воздействию атмосферных явлений и не терять своих свойств в течение жизни животного;

- быть стойкой к истиранию и легко читаться в течение срока использования;

- конструкция замкового механизма не допускает разъединения частей бирки после их скрепления, что сделает невозможным повторное ее использование;

- изготовлена таким образом, чтобы находиться на ушах животного, не причиняя вреда;

- должна содержать только необходимую информацию, которую невозможно стереть.

Кроме того, будет запрещено снимать идентификационную бирку с крупного рогатого скота без ведома специалиста государственного учреждения ветеринарной медицины.

Также сокращен перечень информации, предоставляемой агенту по идентификации животных. В частности, владелец крупного рогатого скота будет уведомлять о регистрационных действиях агента только в том случае, если у него отсутствует доступ к Единому государственному реестру животных. В ином случае вся информация будет вноситься владельцем в реестр самостоятельно.

Проект Порядка идентификации и регистрации крупного рогатого скота доступен для обсуждения. Желающие могут направить свои предложения и замечания по адресу: 01001, Киев, улица Крещатик, 24.

Сейчас механизм идентификации и регистрации крупного рогатого скота предусмотрен приказом Минагрополитики от 17 сентября 2003 года № 342.


Войдите, чтобы оставить комментарий