Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предложено ужесточить ответственность за плагиат в научных работах

19.09.2017, 10:00
844
0

Проект зарегистрирован в Парламенте
Проект зарегистрирован в Парламенте

Народный депутат Сергей Каплин предложил усилить уголовную ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности при получении ученой степени.

В частности, проектом предлагается дополнить ст. 176 УК частью четвертой, согласно которой нарушение авторского права и смежных прав, совершенное лицом, занимающим особо ответственное положение, наказываются штрафом от двух до трех тысяч НМДГ или лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до десяти лет.

В пояснительной записке указано, что законопроект разработан в целях недопущения лица, обвиняемого в нарушении прав интеллектуальной собственности при получении ученой степени, к занятию особо ответственных должностей, а также для должного наказания такого лица.

Соответствующий законопроект от 13 сентября 2017 года № 7111 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение авторского права и смежных прав лицами, занимающими особо ответственное положение» зарегистрирован в Парламенте.


Войдите, чтобы оставить комментарий