Определен порядок сертификации землеустроителей и геодезистов

4.09.2017, 17:39
1442
0

Квалификационный сертификат выдаст специальная комиссия
Квалификационный сертификат выдаст специальная комиссия

Для подтверждения профессиональной компетентности инженеры-землеустроители и инженеры-геодезисты должны сдать квалификационный экзамен. Экзамен сдается на базе факультетов геодезического или землеустроительного профиля в вузах соответствующего уровня аккредитации, которые заключили договор с Госгеокадастром.

Квалификационный экзамен включает проверку теоретической подготовки и практических навыков относительно составления документации по землеустройству и оценке земель и/или выполнению топографо-геодезических и картографических работ.

Экзамен проводится в два этапа: тестирование и устная часть.

Во время квалификационного экзамена нельзя пользоваться нормативно-правовыми актами, учебной или другой литературой, средствами связи и прочими техническими средствами.

Квалификационная комиссия сообщает о результатах экзамена в день его проведения. Спорные вопросы решаются в день проведения квалификационного экзамена после его сдачи всей группой.

Инженер-землеустроитель для получения квалификационного сертификата подает квалификационной комиссии:

- заявление;

- копию документа о высшем образовании в области землеустройства по образовательно-квалификационному уровню специалиста или магистра;

- документ, подтверждающий стаж работы;

- рекомендации руководителя стажировки;

- перечень документации по землеустройству и/или оценке земель, в составлении которой инженер-землеустроитель участвовал, заверенный руководителем стажировки;

- копии двух схем, и/или проектов землеустройства, и/или технической документации по оценке земель, в составлении которых инженер-землеустроитель участвовал.

Инженер-геодезист подает квалификационной комиссии:

- заявление;

- копию документа о высшем образовании по образовательно-квалификационному уровню специалиста или магистра;

- документ, подтверждающий стаж работы.

Соответствующий Порядок работы Квалификационной комиссии, выдачи и аннулирования квалификационного сертификата инженера-землеустроителя и инженера-геодезиста утвержден приказом Минагрополитики от 28 июля 2017 года № 392 и вступит в силу со дня опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту