Железнодорожный транспорт будут проверять раз в два года

17.08.2017, 15:27
786
0

Идет процесс либерализации системы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности
Идет процесс либерализации системы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности

Уменьшена частота проведения мероприятий государственного надзора (контроля), которые осуществляются органом государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере железнодорожного, городского электрического, морского и речного транспорта.

Предусмотрено, что такие проверки будут проводиться на ж/д и электротранспорте раз в два года. Ранее проверки проводились раз в год.

Также увеличена периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования на морском и речном транспорте. В зависимости от степени риска проверка будет осуществляться:

- не чаще одного раза в два года для субъектов с высокой степенью риска;

- не чаще одного раза в три года для субъектов со средней степенью риска;

- не чаще одного раза в пять лет для субъектов с незначительной степенью риска.

Проверки проводит Государственная служба по безопасности на транспорте.

Изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 9 августа 2017 года № 603, принятым во исполнение Закона № 1726-VIII относительно либерализации системы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться