Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ЕС опубликовал решение о безвизе

22.05.2017, 12:53
2154
0

Пройден последний этап
Пройден последний этап

В официальном журнале ЕС от 22 мая 2017 года опубликовано решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

Решение вступит в силу через 20 дней - 11 июня.

Таким образом, уже с 00.01 11 июня граждане Украины не обязаны оформлять визы при краткосрочном пребывании в течение 90 дней во всех государствах-членах ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, а также четырех стран с особым статусом (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).

Украинцы, имеющие биометрический паспорт (в том числе в качестве второго паспортного документа), смогут въезжать в ЕС без визы в течение 90 дней в любой 180-дневный период с целью туризма, визита к родственникам либо друзьям или в деловых целях, но не для работы.

Напомним, Европарламент одобрил отмену виз для Украины на заседании 6 апреля, а 20 апреля за либерализацию визового режима для Украины выступила Еврокомиссия. 11 мая Совет Европейского Союза одобрил без обсуждения окончательное решение о либерализации визового режима для Украины. 17 мая Президент Европарламента и представитель председательствующей в ЕС Мальты подписали решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

Подробнее о безвизовом режиме ЕС для Украины читайте в интервью заместителя директора департамента ЕС МИД Сергея Саенко.


Войдите, чтобы оставить комментарий