Местная власть сможет противодействовать торговле людьми

27.02.2017, 12:20
641
0

Кабмин разработал законопроект по усовершенствованию механизма противодействия торговле людьми
Кабмин разработал законопроект по усовершенствованию механизма противодействия торговле людьми

Определение «торговля людьми» планируется привести в соответствие с Протоколом о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющим Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности.

Также будет расширен круг субъектов национального механизма взаимодействия, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, и сеть учреждений, оказывающих помощь лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Кроме того, предусматривается:

- осуществление центральными органами исполнительной власти мероприятий по обеспечению безопасности лиц с инвалидностью от сексуального насилия и эксплуатации;

- предоставление полномочий Совету министров АР Крым и органам местного самоуправления в сфере противодействия торговле людьми.

Правительственный законопроект № 6125 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления противодействия торговле людьми и защиты пострадавших» зарегистрирован в Верховной Раде. В Минсоцполитики отмечают, принятие парламентом этого законопроекта позволит в целом усовершенствовать процедуру установления статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться