На сколько оштрафуют работодателей за невыплату зарплат в этом году?

26.01.2017, 15:26
5027
0

Размер штрафа за нарушение сроков выплаты зарплаты не зависит от количества работников, которых касается нарушение
Размер штрафа за нарушение сроков выплаты зарплаты не зависит от количества работников, которых касается нарушение

В случае выявления нарушения установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, независимо от количества работников, которых касается нарушение, продолжительности нарушения и количества случаев нарушений применяется штраф в размере 3 минимальных заработных плат, установленных законом на момент выявления нарушения (9600 грн в 2017 году).

При выявлении нарушений минимальных госгарантий в оплате труда размер штрафа зависит от количества работников, в отношении которых допущены нарушения. Если нарушение касалось 2-х работников, то размер штрафа составит 20 минимальных заработных плат (2х10) (64 000 грн в 2017 году).

За отказ работника получать зарплату (не является за ее получением при условии, что выплата осуществлялась наличными, и не обращается с заявлением о выплате зарплаты через учреждение банка или почтовым переводом) по месту работы, работодатель должен ее депонировать в установленном законодательством порядке. В таком случае работодатель выполнит свой долг по обеспечению своевременной выплаты зарплаты.

Новые размеры штрафов установлены ст. 265 КЗоТ в редакции, действующей с 1 января 2017 года.

Разъяснение предоставлено в письме Гоструда от 04.01.2017 № 54/4.1/4.1-ДП-17.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту