Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При продаже ТС выдается акт осмотра

22.07.2016, 16:17
1648
0

Внесены изменения в постановления Кабмина
Внесены изменения в постановления Кабмина

Кабмин постановлением от 13 июля 2016 года № 436 внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

В перечень документов, которые подтверждают правомерность приобретения транспортных средств, их составных частей, имеющих идентификационные номера, включен договор комиссии между владельцем ТС и субъектом хозяйствования, который по такому договору является комиссионером, и договор купли-продажи ТС, по которому продавцом является такой субъект хозяйствования, подписанные от имени предприятия уполномоченным лицом и заверенные печатью (при наличии) - в случае продажи ТС субъектами хозяйствования, осуществляющими оптовую и / или розничную торговлю ТС на основании договора комиссии, заключенного с владельцем ТС.

Кроме того, теперь определяет срок регистрации ввезенных ТС и осуществляет остальные формальности вместо таможеных органов ГФС.

Также внесены изменения в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составляющими частями, имеющими идентификационные номера.

Так, установлено, что субъект хозяйствованяи должен вести в письменном и электронном виде журнал учета также актов осмотра реализованного транспортного средства (установленной формы), актов технического состояния ТС или его составной части, имеющей идентификационный номер.

Акт осмотра реализованного транспортного средства - документ установленной формы, выдаваемый субъектом хозяйствования, который осуществляет оптовую и розничную торговлю ТС, при заключении договора купли-продажи транспортного средства и вносится в соответствующий электронный реестр.

Не допускается исправление в этих актах. В случае ошибки при выдаче акта он аннулируется в бумажном и электронном виде, после чего создается новый акт, который и выдается покупателю.

В акте отображаются результаты осмотра ТС и сверки идентификационных номеров.

Предприятие, работник которого подписал акт, несет ответственность за соответствие идентификационных номеров составных частей ТС номерам, указанным в документах, предоставленных для государственной регистрации.

При продажи ввезенного из-за границы ТС покупателю выдается таможенная декларация. Если оформление осуществлялось по электронной таможенной декларации, субъект хозяйствования вносит сведения об электронной таможенной декларации в акт осмотра реализованного ТС. Также в акте указывается номерной знак «Транзит».

Также установлено, что комиссионер безотлагательно вносит в электронный реестр акт технического состояния ТС или его составной части, имеющей идентификационный номер.

Изменения вступили в силу 22 июля.


Войдите, чтобы оставить комментарий