Какая ответственность предусмотрена за ввоз запрещенных товаров из РФ?

18.07.2016, 18:00
989
0

ГФС предоставила разъяснения
ГФС предоставила разъяснения

ГФС напомнила, что до 31 декабря 2017 года запрещен ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации (по определенному перечню).

Данные товары не пропускаются на таможенную территорию Украины. В случае перемещения товаров с нарушениями таможенных правил принимаются меры по фиксации правонарушений и привлечению к ответственности.

Так, за провоз через зеленый коридор запрещенных товаров предусмотрен штраф в размере 100 нмдг, а товары конфискуются.

Если перемещение происходило вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, то к нарушителям применяется штраф в размере 100 % стоимости товаров, товары конфискуются. Также конфискуются и транспортные средства, которыми перемещали товары вне таможенного контроля или в которых были специально изготовленные хранилища, тайники.

В случае выявления факта хранения, перевозки, приобретения или использования товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввозимых на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, к правонарушителям применяется наказание в виде штрафа в размере 100 % стоимости этих товаров, транспортных средств или их конфискации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту