Получить индивидуальную валютную лицензию можно без выписки из ЕГРПОУ

14.07.2016, 12:07
690
0

Юрлица и ФЛП больше не должны подавать в Нацбанк документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ
Юрлица и ФЛП больше не должны подавать в Нацбанк документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ

Национальный банк Украины усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой. Соответствующее постановление от 12 июля 2016 года № 353 вступило в силу сегодня, 14 июля.

Отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и ФЛП не должны подавать в Нацбанк документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ.

При этом физические лица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подать в Национальный банк копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

В то же время для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины предусмотрено дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий: если получить лицензию пытается лицо, скрывающееся от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины). 

Для владельцев индивидуальных лицензий упрощено представление в Нацбанк отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины. Отныне это будет происходить в электронной форме.

Источник: НБУ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту