Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

ВР ратифицировала Парижское климатическое соглашение

14.07.2016, 11:46
837
0

Предполагается долгосрочная стратегия низкоуглеродного развития
Предполагается долгосрочная стратегия низкоуглеродного развития

Сегодня, 14 июля, Верховная Рада приняла Закон о ратификации Парижского соглашения, направленного на борьбу с глобальным потеплением.

Соглашение придет на смену Киотскому протоколу и предусматривает, что каждая сторона Конвенции ООН об изменении климата будет делать определенные шаги по борьбе с изменением климата в соответствии со своими возможностями в свете национальных особенностей. Предполагается долгосрочная стратегия низкоуглеродного развития.

Соглашение вступит в силу, когда не менее 55 Сторон Конвенции, на долю которых приходится в совокупности не менее 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты о принятии, утверждении или присоединении. Сейчас 19 Сторон Конвенции, на долю которых приходится в совокупности 0,18% общих глобальных выбросов парниковых газов, уже ратифицировали Соглашение. Известно, что процедура ратификации Соглашения прошли Франция и Венгрия, другие государства-члены ЕС активно ведут работу в том же направлении.

Украина не будет иметь финансовых обязательств в рамках Соглашения. По аналогии с Киотским протоколом привлечение финансовой помощи, вероятно, будет осуществляться через механизмы добровольного сотрудничества. Также предусматривается установление механизма содействия сокращению выбросов парниковых газов и поддержки устойчивого развития.

Читайте мнение эксперта: Парижское соглашение - прорыв в международном экологическом праве

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться