Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Утверждено Положение о Министерстве по вопросам оккупированных территорий и переселенцев

9.06.2016, 10:44
631
0

Министерство станет главным органом в обеспечении госполитики по вопросам Крыма и Донбасса
Министерство станет главным органом в обеспечении госполитики по вопросам Крыма и Донбасса

Правительством утверждено Положение о Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Задание Министерства - оперативно реагировать на существующие вызовы и угрозы, обусловленные вооруженным конфликтом и временной оккупацией части территории Украины.

В соответствии с Положением, Министерство станет главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающих формирование и реализацию госполитики по вопросам Автономной Республики Крым, города Севастополь и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы власти и местного самоуправления временно не осуществляют свои полномочия.

Конечной целью такой государственной политики станет реинтеграция указанных территорий и их населения в единое конституционное пространство Украины, защита прав и свобод лиц, применение норм международного гуманитарного права на территории Украины, координация деятельности по предоставлению гуманитарной помощи гражданскому населению во время вооруженных конфликтов и т.п.

Напомним, Министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц назначен Вадим Черныш.

Источник: Урядовий портал

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: полная правовая картина дня, законодательство, шаблоны договоров, аналитика и многое другое, что необходимо для работы юриста!
Попробовать бесплатно
Купить

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться