Украина официально присоединилась к Соглашению ВТО о госзакупках

18.05.2016, 13:05
882
0

Украинские компании открывают для себя глобальный рынок госзакупок
Украинские компании открывают для себя глобальный рынок госзакупок

18 мая завершилась официальная процедура присоединения Украины к Соглашению ВТО о государственных закупках (Agreement on Government Procurement, GPA).

Отныне украинские компании получили право участвовать в госзакупках 45 стран-участниц соглашения GPA, среди которых страны ЕС, Япония, США, Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг, Канада.

Общий объем рынка госзакупок ВТО оценивается в 1,7 триллиона долларов ежегодно, что более чем в 30 раз превышает объем украинского экспорта в 2014 году.

Соглашение GPA распространяет на сферу государственных закупок главный принцип ВТО - равный доступ к рынкам. Иностранцы получают полный доступ к украинским государственным тендерам так же, как украинцы - к зарубежным. Но, если иностранные компании уже давно де-факто могли участвовать в публичных закупках в Украине, то украинские компании только открывают для себя глобальный рынок госзакупок.

Напомним, в ноябре 2015 года делегации 45 стран-участниц GPA единогласно поддержали решение о присоединении Украины к Соглашению, а в марте 2016 года Верховная Рада ратифицировала это решение.

По информации Минэкономразвития



Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: полная правовая картина дня, законодательство, шаблоны договоров, аналитика и многое другое, что необходимо для работы юриста!
Попробовать бесплатно
Купить

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту