Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Еврокомиссия одобрила отмену виз для украинцев

20.04.2016, 16:39
5160
6

Окончательное решение по отмене краткосрочных виз примет Совет ЕС
Окончательное решение по отмене краткосрочных виз примет Совет ЕС

Европейская комиссия предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому парламенту отменить визовый режим для граждан Украины, включив Украину в список стран, граждане которых могут путешествовать без визы в Шенгенскую зону.

Предложение направлено, поскольку в декабре прошлого года Комиссия позитивно оценила действия Украины по выполнению критериев либерализации визового режима согласно плану действий (VLAP).

После того, как предложение будет принято Европейским парламентом и Советом, граждане Украины, имеющие биометрический паспорт, смогут посещать без виз страны Шенгенской зоны на срок до 90 дней. Безвизовый режим будет действовать во всех государствах-членах ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также в четырех ассоциированных странах (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). Отмена касается только краткосрочных виз сроком действия до 90 дней в любой 180-дневный период, оформленных в туристических, семейных или бизнес-целях. Освобождение от визы не предусматривает права на работу в ЕС.

И дальше будут применяться другие условия посещения Шенгенской зоны, в частности, возможность доказать наличие достаточных финансовых средств и цель поездки.

Решение по предложению Совет принимает квалифицированным большинством.

Источник: Европейская Комиссия


Войдите, чтобы оставить комментарий