Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Комитет назвал коррупционным законопроект о легализации азартных игр

22.12.2015, 15:01
867
0

Антикоррупционный Комитет ВР предлагает отклонить законопроект № 3632
Антикоррупционный Комитет ВР предлагает отклонить законопроект № 3632

Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал не соответствующим требованиям антикоррупционного законодательства правительственный законопроект № 3632 о детенизации рынка азартных игр.

Читайте подробнее о проекте: Минфин хочет легализировать игорный бизнес.

В Комитете отмечают, что проект не содержит четкой формулировки понятий лотереи и участия в лотерее, что может привести к неодинаковому толкованию и дальнейшему совершению коррупционных правонарушений. К примеру, понятие лотереи может охватывать онлайн-игры.

Также коррупционные риски включают предлагаемые возможности для уполномоченного органа - устанавливать требования к размеру процента выигрыша, определять оценочные критерии наличия у лица игровой зависимости, по своему усмотрению отказать в согласовании отдельного вида лотереи.

В законопроекте нет четкой административной процедуры относительно порядка проведения плановых и внеплановых проверок в сфере государственных лотерей, отметили члены Комитета.

Коррупциогенные риски включают и нормы, которыми определяются требования к юридическим лицам - операторам лотерей. Например, предоставление оператору права передавать другому лицу право пользоваться его лицензии может быть одним из способов перехода в тень.

Члены Комитета отметили, что законопроект не содержит всего спектра детального госконтроля при регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр, что позволяет в дальнейшем манипулировать его нормами в пользу должностных лиц их личных интересов и субъектов игорного бизнеса.

Учитывая изложенное и с целью устранения коррупциогенного фактора Комитет предлагает указанный законопроект отклонить.

Источник: ВР


Войдите, чтобы оставить комментарий