Порошенко подписал Закон об электронной коммерции

25.09.2015, 17:36
2287
0

Закон должен приблизить украинское законодательство к европейским стандартам в сфере инновационных технологий и электронной торговли.
Закон должен приблизить украинское законодательство к европейским стандартам в сфере инновационных технологий и электронной торговли.

Президент Петр Порошенко подписал Закон № 675-VIII «Об электронной коммерции», который был принят Верховной Радой 3 сентября.

Электронная коммерция - это общественные отношения, возникающие при заключении и/или исполнении сделки по поставке электронных товаров и/или продажи/поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг/электронных услуг и/или осуществлении других действий, направленных на получение прибыли, создание обязательств с использованием информационно-телекоммуникационных систем, если в результате указанных действий у участников таких отношений возникают обязательства имущественного характера.

Закон вводит правовые требования и механизмы дистанционного заключения и выполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

Вводится ряд определений, которые будут применяться в сфере правовых отношений с электронными сделками (электронная коммерция, электронный товар, электронная торговля, интернет-магазин, электронная сделка); определяется правовой статус покупателя и продавца товаров, работ, услуг в электронной коммерции.

Также Закон устанавливает обязанность продавца, который распространил информацию о товаре (работе/услуге), раскрывать и обеспечить прямой, простой, стабильный доступ к информации о полном его наименовании и местонахождении, сведения о лицензии в случае ее обязательности, информацию о включении в стоимость товара (работы/услуги) налогов, стоимость доставки.

Кроме того, устанавливается обязанность для всех участников отношений в сфере электронной коммерции защищать персональные данные, ставшие им известными из электронных документов (сообщений) во время осуществления электронных сделок.

Напомним, что 29 сентября состоится очередное заседание Клуба юрисконсультов, на котором гуру интернет-бизнеса расскажут юрисконсультам об электронной коммерции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту