Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начата процедура заочного осуждения Януковича и других экс-чиновников

28.07.2015, 15:18
639
1

Среди целей процесса - конфискация имущества
Среди целей процесса - конфискация имущества

Начата процедура заочного осуждения в 5 уголовных процессах в отношении 6 бывших высокопоставленных чиновников: экс-Президента Украины В. Януковича, бывших главы Нацбанка С. Арбузова, Министра доходов и сборов А. Клименко, Вице-премьер-министра Украины - Министра здравоохранения Украины Р. Богатыревой и ее заместителя А. Стащенко, а также бывшего заместителя Министра доходов и сборов А. Игнатова.

Как сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, Печерский районный суд признал правомерность доказательств, собранных сотрудниками ГПУ, и предоставил разрешения на начало процедуры специального расследования (заочного производства) относительно Януковича, Богатыревой и Игнатова. Следующим этапом станет рассмотрение судом в ближайшие сроки ходатайств в отношении Арбузова, Клименко и Стащенко.

Кроме того, завершается подготовка сообщения о подозрении в отношении Януковича и других высокопоставленных чиновников и лиц из его окружения в создании преступной организации и участии в совершенных ею преступлениях, в том числе путем злоупотребления властью, предварительно узурпировав ее, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 255 УК, и совершении государственной измены - по ст. 111 УК. «В ближайшее время сообщения о подозрении будут вручены Януковичу и его приспешникам», - заверил Генпрокурор.

Также Виктор Шокин рассказал, что процедура заочного осуждения является достаточно долгосрочной и предусматривает сначала рассмотрение дела в украинских судах. После вынесения приговора по этим делам решения судов согласно закону будут направляться в другие государства, в которых найдены средства и имущество всех фигурантов производств.

Согласно нормам Европейской конвенции о международной действительности уголовных приговоров, в государствах, где находится такое имущество, будет осуществлена судебная процедура. И уже после этого Минюст сможет осуществить полную или частичную конфискацию этого имущества. При этом, как отметил Генеральный прокурор, возможно распределение этих средств с государством, осуществившим конфискацию, в зависимости от вклада и усилий, потраченных ею на конфискацию.

По информации Генпрокуратуры

Читайте также:
Заочный приговор Януковичу будет сложно исполнить


Войдите, чтобы оставить комментарий