Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Плату за удостоверение договоров аренды земли предлагается направлять в бюджет села

27.04.2015, 18:25
1185
5

Законопроект разработан с целью создания дополнительного источника финансирования жизнеобеспечения сел
Законопроект разработан с целью создания дополнительного источника финансирования жизнеобеспечения сел

Предлагается разрешить председателям сел и поселков удостоверять договоры аренды земельных участков, а средства, уплачиваемые за эти услуги, направлять в соответствующие сельские и поселковые бюджеты.

Об этом идет речь в законопроекте № 2717, который подан в парламент нардепом от БПП Виталием Гудзенко.

На сегодня порядок заключения договора аренды земельного участка предусматривает его нотариального удостоверения (по желанию одной из сторон возможность). При этом договор субаренды земельного участка может быть нотариально удостоверен только по согласию сторон. Как отмечается в пояснительной записке, почти все арендодатели и арендаторы пользуются этой юридической услугой. Ее стоимость составляет 0,01% от денежной оценки земельного участка. В случае отсутствия такой ставка государственной пошлины зависит от суммы договора, но не менее 1 необлагаемого минимума доходов граждан.

По мнению автора проекта, было бы справедливо оставлять средства землепользователей, заплаченные за удостоверение договора, в бюджете населенного пункта, в границах которого находится арендованный земельный участок. Это создало бы реальные условия для улучшения развития украинских сел и поселков.


Войдите, чтобы оставить комментарий