Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Продлен срок возврата неиспользованных разрешений на международные перевозки

27.04.2015, 10:32
489
0

Перевозчики смогут более эффективно использовать разрешения
Перевозчики смогут более эффективно использовать разрешения

С 24 апреля срок возврата неиспользованных разрешений на международные перевозки автомобильным транспортом составляет 90 дней с даты получения (вместо 45).

Нововведение предусмотрено приказом Мининфраструктуры № 98, которым внесены изменения в приказ № 757 «Об упорядочении системы оформления, выдачи, использования и учета разрешений на международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом».

Обновленные правила должны предоставить возможность перевозчикам более эффективно использовать разрешения и при этом не нарушать сроки их возврата.

Также в документе отмечается, что снятие с учета и аннулирование утраченного (похищенного, изъятого, испорченного) автомобильным перевозчиком разрешения осуществляется при условии представления им в Госинспекцию по безопасности на наземном транспорте:

- письменного обращения автомобильного перевозчика о снятии с учета и аннулировании утраченного (похищенного, изъятого, испорченного) разрешения;
- копии экземпляра печатного средства массовой информации с объявлением об утрате (похищении) разрешения;
- копии документа, подтверждающий факт утери (кражи, изъятия) разрешения;
- оригинала испорченного разрешения.

С целью скорейшего введения в действие новой редакции приказа № 757 рабочая группа при Мининфраструктуры разрабатывает дорожную карту решения других проблемных вопросов в сфере международных автомобильных перевозок. Документ будет опубликован на официальном сайте ведомства в мае.


Войдите, чтобы оставить комментарий