ГФС рассказала об акцизе на электроэнергию

27 января 2015, 14:27
1039
1
Реклама

Поскольку для электроэнергии не устанавливаются максимальные розничные цены, то для данного подакцизного товара базой налогообложения в соответствии с пунктом 214.3 ст. 214 Налогового кодекса является таможенная стоимость, определяемая в соответствии с Таможенным кодексом. Это указано в письме Государственной фискальной службы от 16.01.2015 № 83/99-99-25-01-18.

Разъяснено, что Законом № 71-VIII о налоговой реформе введен акцизный налог на электроэнергию по адвалорной ставке в размере 3,2%. База налогообложения акцизным налогом определена в ст. 214 НК - установлены базы для подакцизных товаров при применении адвалорных ставок, специфических ставок, одновременно адвалорных и специфических ставок, а также таможенная стоимость.

При исчислении налога с применением адвалорных ставок базой налогообложения является стоимость товаров (продукции), ввозимых на таможенную территорию Украины, по установленным импортером максимальным розничным ценам на товары (продукцию), которые он импортирует, без НДС и с учетом акцизного налога.

ЛІГА:ЗАКОН создала Карту законодательных новаций-2015. Читайте, подписывайтесь на рассылку, будьте в курсе всех новшеств 2015 года!

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти
Подпишитесь на рассылку
Главные новости и аналитика для вас по будням

Похожие новости

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту