Украина объявляет новую продовольственную политику

10.12.2014, 11:09
1160
4

«Мы должны не импортировать, а экспортировать», - подчеркнул Арсений Яценюк
«Мы должны не импортировать, а экспортировать», - подчеркнул Арсений Яценюк

«Украина должна захватить лидерство на мировом продовольственном рынке», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя программу деятельности Кабмина на заседании правительства 9 декабря. И именно для этого правительство объявляет новую продовольственную политику, которая имеет целью захват внешних рынков и поставку собственных продуктов питания на внутренний рынок Украины. Запланировано создание и продвижение аграрного бренда «Продукт Украины».

Правительство предлагает кроме экспорта аграрной продукции (в частности, зерновых) экспортировать продукты переработки. Планируется подготовить проект закона о рынке земли, принять закон о долгосрочной аренде земли и завершить формирование государственного земельного кадастра.

Одним из приоритетов названо развитие малого и среднего бизнеса на селе. Для этого Кабмин подготовит законопроект о локальных аграрных рынках, где будет продаваться продукция для потребностей внутри Украины, разработает механизмы компенсации процентных ставок для малых сельскохозяйственных предприятий для работы, закупки сельхозтехники и горюче-смазочных материалов.

А.Яценюк также сообщил, что Кабмин кардинально меняет как менеджмент, так и подходы в управлении Государственной продовольственной зерновой компанией и Публичным акционерным обществом «Аграрный фонд».

Кроме того, правительство внесет в парламент проект нового закона о Государственном материальном резерве, а также новую редакцию закона о государственной поддержке сельского хозяйства.

Источник: Урядовий портал

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту