Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 15 октября начнутся открытые земельные аукционы

9.10.2014, 09:16
922
1

Гройсман поручил Госземагентству внедрить ряд решений по децентрализации в сфере земельных отношений
Гройсман поручил Госземагентству внедрить ряд решений по децентрализации в сфере земельных отношений

Ряд решений по децентрализации полномочий в сфере земельных отношений - увеличение полномочий органов местного самоуправления в управлении территориями, преодоление коррупции в земельной сфере и увеличение поступлений в местные бюджеты - должно реализовать Госземагентство по поручению Вице-премьер-министра Украины, Министра регионального развития Владимира Гройсмана.

В частности, с 15 октября текущего года Госземагентство должно обеспечить проведение открытых публичных земельных аукционов по предоставлению земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности (кроме тех, что находятся в пользовании) для ведения фермерского хозяйства и личного селянского хозяйства. Перечни участков, которые выставляются на земельные торги, должны быть размещены на официальном сайте агентства.

Также с 15 октября на рассмотрение местных советов должны направляться любые вопросы распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности на этапе предоставления согласия на разработку соответствующей документации по землеустройству.

Кроме того, Госземагентство обязано обеспечить органам местного самоуправления доступ к сведениям Государственного земельного кадастра уже с 1 января 2015 года в режиме чтения. До принятия необходимых законодательных изменений будет реализован соответствующий пилотный проект.

Ряд решений касающихся наполнения Государственного земельного кадастра сведениями. До 1 января 2015 года в Государственный земельный кадастр должна быть дополнительно внесена информация о 1,5 млн земельных участков, предоставленных до 1 января 2013 года, с автоматической передачей соответствующих электронных документов в Государственный реестр прав на недвижимое имущество. Также необходимо исправление возможных ошибок и несоответствий в ранних сведениях Госземкадастра.

По информации Минрегиона

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться