Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации

27.06.2014, 11:02
133
4

В течение 2 месяцев Верховная Рада Украины должна ратифицировать документ
В течение 2 месяцев Верховная Рада Украины должна ратифицировать документ

Экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом подписана сегодня, 27 июня 2014 года, в Брюсселе (Бельгия).

Со стороны Украины документ подписал Президент Украины Петр Порошенко, а со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, главы государств или правительств всех стран ЕС.

Благодаря либерализации таможенных тарифов и нормативному приближению к стандартам ЕС, Украина должна получить более свободный доступ на рынок ЕС. Согласно документу, будут постепенно устраняться таможенные тарифы и квоты, а украинские законы будут гармонизированы с европейскими в сфере торговли. Ожидается увеличение украинского экспорта в ЕС. Отмечается, что прежде всего выиграют такие торговые позиции, как одежда и текстиль, продукты питания, растительное масло и цветные металлы. Новые рыночные возможности в ЕС и более высокие стандарты производства будут стимулировать инвестиции, стимулировать модернизацию сельского хозяйства и улучшение условий труда.

Напомним, что политическая часть Соглашения была подписана 21 марта 2014 годп. Таким образом, Украина заключила с ЕС полноценное Соглашение об ассоциации. В течение 2 месяцев Верховная Рада Украины должна ратифицировать Соглашение.

Украина и ЕС планировали подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. Однако за неделю до подписания Кабмин Николая Азарова приостановил процесс евроинтеграции, что вызвало массовые акции протестов, и в итоге - свержение власти.

Соглашение об ассоциации - это соглашение между Европейским союзом и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться