Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Адвокаты предлагают Изовитовой и Гвоздию уйти в отставку

25.02.2014, 15:47
404
29

Адвокаты хотят зачитать своему руководству Акт недоверия. После такой аргументации В. Загария подал в отставку
Адвокаты хотят зачитать своему руководству Акт недоверия. После такой аргументации В. Загария подал в отставку

В то время, когда в стране происходит смена власти, схожие явления сейчас и в адвокатском сообществе. Так, группа адвокатов подписала Акт недоверия к руководству адвокатуры, а именно - главе Национальной ассоциации адвокатуры Украины Лидии Изовитовой, председателю ВКДКА Валентину Загарие и зампредседателя НААУ и Совета адвокатов Украины Валентину Гвоздию.

Адвокаты собрались в Киеве по адресу Ярославская, 6 (помещение НААУ) с целью зачитать этот Акт недоверия руководителям адвокатуры. Валентин Загария, который приехал к адвокатам, выслушав их аргументацию, написал заявление об отстранении его с должности председателя ВКДКА (смотрите видео - В.Загария подал в отставку).

Сейчас адвокаты ожидают г-жу Изовитову и г-на Гвоздия, чтобы зачитать им этот Акт.

ЮРЛИГЕ удалось побеседовать с адвокатом Татьяной Козаченко, которая находится на месте событий.

Недовольство со стороны адвокатов назревало уже давно, но последней каплей, по словам г-жи Козаченко, стали действия руководства в отношении дела Виктора Смалия и последних событий в стране.

Итак, во первых, вышеуказанные лица были безучастными к делу адвоката В.Смалия, который был избит, задержан, арестован, незаконно помещен в места лишения свободы на основании явно сфальсифицированных документов. Особое возмущение адвокатов вызвало извинение, которые принесла Л.Изовитова судье в связи с действиями В. Смалия.

Кроме того, отмечает Т.Козаченко, г-н Загария опубликовал свое мнение в отношении Законов 16 января буквально через несколько минут после голосование по ним.

За 3 месяца акций протеста адвокаты, которые сидели в судах, в СИЗО, видели все нарушения прав человека и неоднократно обращались за помощью, но руководство адвокатуры находилось в стороне от событий в стране.

Т.Козаченко говорит, что в свое время более 400 адвокатов подписали петицию к НААУ, на которую не было реакции. «Но сейчас мы сидим на Ярославской, 6 и будем сидеть до тех пор, пока они не приедут. Здесь люди действуют сообща», - резюмирует адвокат.

Также смотрите фоторепортаж с места событий.

></p></td></tr><tr valign=

Заявление В.Загарии (фото Т.Козаченко)

В своем обращении к руководству адвокаты также упоминают заключение Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы, в котором высказано предложение провести в Украине новый съезд адвокатов.

Напомним, Международная комиссия юристов заподозрила, что украинских адвокатов преследует их руководство.


Войдите, чтобы оставить комментарий