Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Право готовить арбитражных управляющих получили 4 ВУЗа

13.12.2011, 16:44
19
0

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, по состоянию на 13 декабря 2011 г. четыре учебных заведения Украины получили право открыть курсы по подготовке арбитражных управляющих.
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, по состоянию на 13 декабря 2011 г. четыре учебных заведения Украины получили право открыть курсы по подготовке арбитражных управляющих.

На сегодняшний день такую подготовку будут осуществлять три столичных учебных заведения - Международный институт бизнеса, Межрегиональная Академия управления персоналом, Центр переподготовки и повышения квалификации работников юстиции, а также Крымский институт экономики и хозяйственного права, расположенный в г. Симферополь.

Министр юстиции Александр Лавринович напомнил, что любой ВУЗ может обратиться в Минюст для организации курсов по подготовке арбитражных управляющих. В соответствии с приказом Министерства юстиции от 12 сентября 2011 года, такое право может получить заведение, которое готовит специалистов по направлениям: «Право», «Экономика и предпринимательство», «Менеджмент и администрирование» или «Государственное управление», а также имеет III или IV уровень аккредитации по одному из указанных направлений.

После завершения курсов заведение, которое осуществляло подготовку, проводит экзамены. На основании решения экзаменационной комиссии будет выдаваться свидетельство о присвоении квалификации арбитражного управляющего.

Подготовительные курсы сможет пройти любое физическое лицо, имеющее высшее юридическое или полное высшее экономическое образование и стаж работы по специальности не менее трех лет.

Как сообщалось ранее, Минюст определен главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства.

Источник: Пресс-служба Министерства юстиции Украины


Увійдіть, щоб залишити коментар