Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГКЦБФР подытожила работу фондового рынка Украины

23.11.2011, 15:18
15
0

Государственная Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (далее – ГКЦБФР) подвела итоги работы фондового рынка за январь - октябрь 2011 года. По информации комиссии, в этот период фондовый рынок т...
Государственная Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (далее – ГКЦБФР) подвела итоги работы фондового рынка за январь - октябрь 2011 года. По информации комиссии, в этот период фондовый рынок т...

В сравнении с прошлым годом, объем биржевых контрактов (договоров) с ценными бумагами увеличился более чем в 2 раза, и составил 200,88 млрд. грн.

Наибольший объем торгов по финансовым инструментам на организаторах торговли в течение 10 месяцев было зафиксировано с государственными облигациями Украины - 86,16 млрд. грн. (Т.е. 42,90% от общего объема выполненных биржевых контрактов на организаторах торговли) и акциями - на сумму 70,61 млрд. грн. (или 35,15%).

В течение января - октября 2011 Комиссией было зарегистрировано 499 выпусков акций на сумму 48,28 млрд. грн. В сравнении с соответствующим периодом 2010 года этот показатель увеличился на 10,73 млрд. грн. Также регулятор зарегистрировал 164 выпуска облигаций предприятий на сумму 31,42 млрд. грн., что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 26,28 млрд. грн.

«Несмотря на различные новости с международных рынков, мы являемся свидетелями довольно позитивных тенденций на отечественном рынке ценных бумаг. Так, почти все показатели фондового рынка демонстрируют восходящий тренд по сравнению с прошлым годом, и это не может не давать оснований для оптимизма. Надеюсь, что по результатам всего 2011 года мы будем наблюдать продолжение роста как качественных, так и количественных результатов работы украинского фондового рынка», - отметил глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев.

С полной версией отчета Комиссии о состоянии фондового рынка за январь - сентябрь 2011 года можно ознакомиться на сайте регулятора.

По информации пресс-службы ГКЦБФР


Увійдіть, щоб залишити коментар