Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Презентован новый Арбитражный Регламент Международной торговой палаты (ICC)

17.11.2011, 18:08
28
0

В сентябре этого года был принят и официально опубликован новый арбитражный регламент Международной торговой палаты (ICC). Новая редакция указанного регламента вступит в силу 1 января 2012 года. Вче...
В сентябре этого года был принят и официально опубликован новый арбитражный регламент Международной торговой палаты (ICC). Новая редакция указанного регламента вступит в силу 1 января 2012 года. Вче...

16 ноября этого года состоялся семинар-презентация нового арбитражного регламента ICC. Данное мероприятие было организовано в результате сотрудничества группы юридических фирм: Arzinger, Asters, CMS Cameron McKenna, Engarde, «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а также «Ильяшев и Партнеры».

Причинная связь

Изменения в регламент презентовали Майкл Бюллер, Партнер Jones Day (Франция) и Соруководитель Комитета ICC по пересмотру арбитражных правил, а также Галина Жукова, Советник Международного арбитражного суда ICC в Париже.

Начнем со статистики. По словам Галины Жуковой в 2010 году было назначено 1331 спор, участниками которых выступали стороны с более 73 стран, в том числе и с Украины. В 60, 5 % случаев арбитражный спор рассматривают три арбитра, а в 39, 5 % случаев - один арбитр.

При этом Майкл Бюллер сообщил, что в 1999 г. в ICC поступило 446 жалоб, в 2008 - 663 жалобы, в 2009 - 817 жалоб, а в 2010 - 793 жалобы. Как видим, количество жалоб подаваемых в ICC периодически увеличивалось. По словам г-на Бюллера эта тенденция обусловила возникновение новых вызовов перед ICC, что стало первой причиной внесения изменений в арбитражный регламент ICC. Также на это повлияло ужесточение конкуренции между международными арбитражными институциями.

Как кого назначают

Майкл Бюллер и Галина Жукова рассказали о ключевых изменениях и практическом применении новых арбитражных правил. Нужно отметить, что новый Регламент ICC не изменил постулаты, которые существовали во всех предыдущих регламентах.

По словам Галины Жуковой, у суда ICC нет списка арбитров. Стороны вправе назначить на выполнение этих функций свою кандидатуру. Для ICC характерна особая процедура назначения арбитров.

Как можно увидеть с вышеуказанной статистики в основном стороны пытаются договорится о трех арбитрах. Формирование состава арбитража из трех арбитров заключается в том, что каждая из сторон назначает одного арбитра, а избранные сторонами арбитры (либо сами стороны) согласовывают председателя состава арбитража.

Другая особенность ICC - когда сторона не назначает своего арбитра или когда стороны не договорились о составе арбитража. Тогда суд назначает арбитров посредством обращения в национальный комитет определенной страны. По словам Галины Жуковой, было несколько дел, когда украинская сторона не участвовала в деле и ICC нужно было назначить арбитра. В таких случаях обращались в украинский национальный комитет, который подавал кандидатуру, а Суд ICC решал - подтверждать ее или нет. Аналогична процедура для назначения президента состава арбитража.

Следует отметить, что если стороны договорились о назначении арбитров, то это еще не значит, что именно эти кандидатуры будут рассматривать спор. Арбитр должен быть утвержден Судом ICC. В свою очередь если необходимо назначить одного арбитра или арбитра-председателя, то суд обращается за предложением в национальный комитет страны, нейтральной по отношению к сторонам.

Суд ICC в новом регламенте получил право осуществлять прямые назначения арбитров в трех случаях:

- когда стороной (сторонами) в споре выступают государство или государственные субъекты;

- когда Суд придет к выводу, что целесообразно осуществить назначение арбитра из страны или территории, в которой отсутствуют национальный комитет или группа;

- в иных случаях, когда по обстоятельствам дела прямое назначение является обоснованным. При этом Президент Суда должен заверить Суд в необходимости такого назначения и указать обстоятельства, которые служат основанием для прямого назначения.

Представитель ICC отметила, что в новом регламенте введено такое понятие как «Группа». Оно применяется не к странам, а к территориям, имеющим свои особенности. В частности, образованы Группы Гонконга, Макао и Тайваня, а в 2010 году была создана палестинская Группа.

Согласно новому регламенту потенциальный арбитр должен: подписать заявление о независимости, подтвердить наличие у него времени для участия в разбирательстве (занятость), а также быть беспристрастным. Последнее требование вызвало у юристов вопрос, в чем отличие между независимостью и беспристрастностью. Майкл Бюллер коротко объяснил, что когда мы говорим о независимости, то имеются введу объективные факторы. При этом независимый арбитр мог писать какие-то справки по рассматриваемому делу и быть заинтересован в его результате. Поэтому он считает, что беспристрастность - это когда арбитр вообще не представляет, о чем может быть дело, которое ему предоставили на рассмотрение. Майкл Бюллер навел пример, когда возникли сомнения в возможности утверждения арбитра, который был в списке друзей представителя одной из сторон спора в социальной сети Facebook.

Чтоб изменить количество числа арбитров, которое указано в арбитражной оговорке должно быть соглашение обеих сторон.

Другие важные новшества регламента ICC 2012 года

Представители ICC считают, что, несмотря на то, что в ряд статей редакции регламента ICC 1998 года внесены значительные изменения, а также включены некоторые статьи которых ранее не было, вряд ли можно считать эти изменения революционными. Все изменения в основном направлены на повышение эффективности разбирательства.

Как отметил Майкл Бюллер в английской версии регламента ICC наименование должности «Председатель» (Chairman ) изменено на политически более корректное - «Президент» (President), которое используется во французской версии регламента.

Важно отметить, что из нового регламента ICC исключены положения о том, что суд ICC рассматривает предпринимательские споры международного характера. Таким образом, расширяется круг споров, которые может рассматривать ICC.

Кроме того в новом регламенте четко определены функции ICC. Также в нем появилась норма о том, что только Суд вправе осуществлять администрирование споров по регламенту ICC, включая проверку решений и их одобрение. В свою очередь регламент дополнен новой статьей, которая прямо предоставляет право составу арбитража и Секретариату в любое время потребовать доказательств полномочий представителя стороны.

Для ускорения производства в новом регламенте установлено, что первоначальное решение о наличии prima facie юрисдикции суда ICC принимается Генеральным Секретарем Суда ICC, в том числе и в случае, когда ответчик возражает против юрисдикции ICC или не отвечает на заявление об арбитраже. Если Генеральный секретарь приходит к положительному выводу о наличии prima facie юрисдикции, то дело передается составу арбитража. В противном случае - на разрешение комитета Суда ICC, который принимает решение о том, продолжается ли арбитражное производство, а если да, то в какой мере.

Новый регламент детально регламентирует порядок привлечения дополнительных сторон. Для этого заинтересованная сторона должна направить заявление о привлечении дополнительной стороны в Секретариат суда ICC . Привлеченная сторона вправе подать Отзыв, таким же образом как это делает по Регламенту Ответчик. Привлеченная сторона вправе также совместно с истцом или ответчиком участвовать в номинировании арбитра. Но в случае если Суд ICC утвердил или назначил любого арбитра, заявление о привлечении дополнительной стороны не может быть подано, за исключением если все стороны, включая дополнительную, договорились иначе.

Новый регламент предусматривает возможность объединить («консолидировать») арбитражные производства, но только по просьбе стороны. В делах с участием государства или государственных субъектов Суд ICC вправе произвести прямое назначение арбитра, не обращаясь на какой-либо национальный комитет ICC.

Согласно новому регламенту ICC, арбитражные расходы включают в себя, с одной стороны, гонорары и расходы арбитров и административные расходы ICC, устанавливаемые Судом ICC , с другой, - гонорары и расходы любых экспертов, назначенных составом арбитража, разумные расходы на представителей и иные расходы, понесенные сторонами в ходе арбитражного производства. Решение о присуждении арбитражных расходов к возмещению принимается составом арбитража. Размер аванса на покрытие арбитражных расходов устанавливается Судом в долларах США. Но регламент предусматривает, что в отдельных случаях оплата может производиться в иной валюте.

В соответствии с новым регламентом административные расходы ICC могут облагаться налогом на добавленную стоимость.

С текстом нового регламента ICC можно ознакомится на его официальном сайте.


Увійдіть, щоб залишити коментар