Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Участники I Восточноукраинского юридического форума - против реформы адвокатуры

15.11.2011, 11:40
21
0

I Восточноукраинский юридический форум АЮУ завершился дискуссионной панелью на тему реформирования адвокатуры. Большинство присутствующих адвокатов высказались против предлагаемых реформ.
I Восточноукраинский юридический форум АЮУ завершился дискуссионной панелью на тему реформирования адвокатуры. Большинство присутствующих адвокатов высказались против предлагаемых реформ.

I Восточноукраинский юридический форум Ассоциации юристов Украины, участие в котором приняли более 100 юристов из восточных и южных регионов, завершился дискуссионной панелью на тему реформирования адвокатуры.

Большинство присутствующих адвокатов высказались против предлагаемых реформ адвокатуры. В частности, участники коснулись положений законопроекта "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", который был подготовлен Рабочей группой при Высшей квалификационной комиссии адвокатуры Украины.

"Я уверен, что изменения не приведут к улучшениям", - заявил адвокат адвокат Игорь Головань, управляющий партнер АФ "Головань и Партнеры". По его словам, действующее законодательство является весьма гибким. Со скептическим прогнозом согласился и Дмитрий Кухнюк, директор по правовым и регуляторным вопросам ЧАО "Фарлеп-Инвест", телекоммуникационная группа Vega. Их мнение поддержали многие коллеги.

Евгений Шкребец, директор ЮК "Шкребец и партнеры", критически высказался против намерения запретить осуществление адвокатской деятельности в форме хозяйственного общества. По его словам, ограничение организационно-правовых форм адвокатской деятельности является посягательством на свободу и независимость адвокатуры.

Дискуссию резюмировал Валентин Загария, президент АЮУ и управляющий партнер ЮФ "Спенсер и Кауфманн", отметив, что реформа адвокатуры нужна, но предлагаемые ВККС нововведения не представляются прогрессивными: "Мы будем пытаться влиять, чтобы, как минимум, украинская адвокатура не стала зависимой".

Источник: ВККА.НЕТ


Увійдіть, щоб залишити коментар