Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Василий Цушко призвал предпринимателей к активному обсуждению законопроекта о госпомощи

14.11.2011, 15:05
18
0

Председатель Антимонопольного комитета Украины (далее – АМКУ) Василий Цушко призвал предпринимателей к активному участию в обсуждении законопроекта «О государственной помощи субъектам хозяйствования» ...
Председатель Антимонопольного комитета Украины (далее – АМКУ) Василий Цушко призвал предпринимателей к активному участию в обсуждении законопроекта «О государственной помощи субъектам хозяйствования» ...

Как известно, АМКУ в рамках переговорного процесса по проекту заключения Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом участвовал в проработке раздела, касающегося государственной помощи.
В этом проекте был закреплен принятый в международной практике генеральный принцип, согласно которому любая помощь с использованием государственных ресурсов, искажает или может исказить конкуренцию, является несовместимой с надлежащим функционированием Соглашения.
Вместе с этим, стороны согласовали критерии определения допустимых видов государственной помощи, а именно: помощь социального характера; для содействия экономическому развитию областей с аномально низким уровнем жизни или областей с высоким уровнем безработицы; для ликвидации последствий природных катаклизмов или исключительных случаев; для содействия выполнению важных проектов в интересах одной из сторон или для преодоления экономической нестабильности одной из сторон Соглашения; для облегчения развития определенной экономической деятельности или определенной экономической области; для содействия сохранению культуры и культурного наследия.
Украина в течение трех лет со времени вступления в силу Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом должна сформировать национальное законодательство о государственной помощи и создать соответствующий надзорный орган. Этот орган будет иметь полномочия давать разрешение на государственную помощь в соответствии с определенными критериями, а также требовать возврата государственной помощи, которая была предоставлена незаконно.
С текстом проекта Закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования» можно ознакомиться по ссылке: http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article?showHidden=1&art_id=207491&cat_id=45722&ctime=1320418984548.

По информации пресс-службы АМКУ


Увійдіть, щоб залишити коментар