Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

КМУ предлагает при приватизации шахт не учитывать стоимость полезных ископаемых

11.11.2011, 10:03
841
0

Правительство разработало и внесло на рассмотрение парламента законопроект № 9412 об особенностях приватизации угледобывающих предприятий.

Согласно проекту приватизироваться будут угледобывающие предприятия, шахты и разрезы как единые имущественные комплексы, а также акции, принадлежащие государству в уставных капиталах АО, созданных в процессе приватизации или корпоратизации угледобывающих предприятий.

Приватизация будет осуществляться после предприватизационной подготовки, заключающейся в проведении инвентаризации, упорядочении документации приватизируемого предприятия, выделения земельного участка и оформления на него документов. Таким образом, у будущего собственника не будет проблем с документами. Вся эта подготовка осуществляется за счет средств угледобывающих предприятий, а не за средства будущего собственника.

Сама приватизация по проекту осуществляется следующим образом. Вначале проводится аукцион, где победителем будет предложивший наибольшую цену за объект приватизации. Если аукцион не состоится по причине отсутствия покупателей, то он оглашается повторно, но начальная цена объекта, выставляемого на продажу, снижается на 30%. Если и при таких условиях покупатели не найдутся, начальная цена снижается на 50% (и аукцион оглашается в третий раз).

Если и это не поможет найти покупателей, то приватизация пойдет путем инвестиционного конкурса. Отбирать проекты будет специально создаваемая для этих целей инвестиционная комиссия. Победителем этого конкурса согласно проекту будет предложивший "наибольшую величину стоимостного объема инвестиций в объект приватизации", то есть тот, кто согласен вложить больше средств в свое же будущее предприятие.

Проектом предусмотрены и "иные" способы приватизации, но каковы эти иные способы - из его текста неясно.

Стоимость объекта приватизации будет определяться по методике, которую предстоит разработать правительству, однако уже проектом четко установлено, что стоимость промышленных запасов полезных ископаемых при этом учитываться не будет.


Увійдіть, щоб залишити коментар