Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Глава ГНСУ: торговые патенты таки придется менять дважды

30.12.2010, 09:48
2029
1

Глава Государственной налоговой службы Украины, Виталий Захарченко, разъяснил некоторые вопросы применения Налогового кодекса на интернет-конференции 29 декабря 2010 года, проведенной в рамках совместной кампании ГНС и информагенства ЛІГАБізнесІнформ по разъяснению норм НК.

Один из вопросов касался необходимости обменивать уже полученные торговые патенты дважды - в 3-месячный срок со дня вступления в силу Налогового кодекса (с 1 января 2011 года), а также после внедрения бланков торговых патентов новой формы. Подробнее о письме налоговой на эту смотрите материал ЛІГА:ЗАКОН.

По мнению Главы ГНС, использование выданных ранее патентов старого образца вплоть до появления новых бланков все-таки невозможно (и их придется менять дважды), поскольку установленный НК сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности отличен от платы за торговый патент.

Вместе с тем, после 01.01.2011 г. будут выдаваться торговые патенты на бланках старого образца с установлением сроков и ставок сбора, установленных новыми нормами НК и с отметкой о том, что они подлежат обмену.

Внедрение бланков новой формы (которая уже разработана) будет занимать от 4 до 6 месяцев, тогда как НК содержит норму о необходимости обмена в 3-месячный срок.


Увійдіть, щоб залишити коментар