Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство намерено изменить нормативную базу для облигаций и сделать их бездокументарными

11.11.2010, 09:00
479
0

Правительство законопроектом № 7331 решило усовершенствовать рынок облигаций.

Документом предлагается закрепить существование облигаций только в бездокументарной форме, а к целевым облигациям отнести облигации, выполнение обязательств по которым осуществляется путем уплаты средств - по согласию собственника и при предусмотренности этого проспектом эмиссии облигаций. Предусматривается также, что погашение процентных и дисконтных облигаций будет возможно только деньгами.

Юрлица, согласно проекту, смогут размещать целевые облигации на сумму, не превышающую размер норматива, установленного ГКЦБФР. Круг возможных эмитентов "жилищных" облигаций сузится до юрлиц, имеющих по закону право на выполнение функций заказчика жилищного строительства.

Предусматривается также обязательное страхование финансовой деятельности эмитента, выпустившего "жилищные" облигации (исполнение обязательств по которым предусматривается в виде передачи объекта жилищного строительства) на общую номинальную стоимость, превышающую установленный ГКЦБФР размер.


Увійдіть, щоб залишити коментар