Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

КМУ собирается создавать базу данных об инсайдерах

10.11.2010, 12:50
684
1

Кабинет Министров предложил изменения в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы инсайдерской информации, законопроектом № 7330, внесенным на рассмотрение парламента 4 ноября 2010 года.

Откорректировано понятие инсайдерской информации, к ней по проекту относится необнародованная информация об эмитенте, его ценных бумагах и производных (деривативах) или о сделках с ними, обнародование которой может существенно повлиять на стоимость ценных бумаг и производных (деривативов).

К числу инсайдеров проектом предлагается отнести лиц, которые ознакомились с инсайдерской информацией неправомерным путем.

Участников фондового рынка планируют обязать формировать базу данных об инсайдерах. Доступ к инсайдерской информацией предлагают сделать возможным только после внесения сведений о лице в эту базу. Инсайдерам запрещается раскрывать, распространять и использовать информацию как о ценных бумагах, так и о производных (деривативах).

Проектом предусматривается также расширение круга действий, составляющих административное правонарушение и преступление, выражающееся в незаконном использовании инсайдерской информации, а также усиление уголовной ответственности за это преступление.


Увійдіть, щоб залишити коментар