Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Венецианская комиссия высказалась по поводу законопроекта о мирных собраниях

26.10.2010, 12:41
466
0

Выводы Венецианской комиссии по законопроекту о проведении мирных собраний обнародовал глава общественной организации "Институт "Республика" Владимир Чемерис.

В заключении предлагается внести в документ положение о том, что несвоевременное уведомление о проведении собрания не должно означать его автоматического запрета. Несовершенной названа и ст.9 законопроекта, предоставляющая слишком широкие основания для запрета собраний. В частности, она предусматривает запрет на использование звукоусиливающей аппаратуры в определенное время и на проведение акции, если ранее заявку на собрание в этом же месте подала другая организация. В комиссии полагают, что власть должна разработать четкий список мест, где запрещено проводить акции, а судебные процедуры должны быть достаточно оперативными, чтобы организаторы своевременно узнавали о принятых решениях. В Комитете Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений обещают учесть выводы Венецианской комиссии.

Напомним, законопроект "О порядке организации и проведения мирных собраний" от 06.05.2008 г. № 2450 был принят в первом чтении 3 июня 2009 года. Новая редакция, подготовленная ко второму чтению, также не устроила представителей общественных организаций. Они и обратились к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой согласовать текст с Венецианской комиссией.


Увійдіть, щоб залишити коментар