Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Мобильные телефоны подорожают из-за введения НКРС дополнительной маркировки

22.10.2010, 14:34
809
1

Ассоциация предприятий бытовой техники и электроники заявляет, что дополнительная маркировка телефонов приведет к их подорожанию. В Ассоциации считают, что причиной станет появление дополнительных затрат у производителей и импортеров: оплата труда работников на созданных дополнительных рабочих местах, покупка оборудования для нанесения учетных марок на товары, увеличение складских затрат (период выдачи марок ориентировочно составляет две недели), поддержка системы учета использованных, поврежденных и потерянных марок, нанесение марок на товары, которые уже находятся в розничных магазинах.

По мнению участников рынка, появление дополнительной маркировки больше похоже на новый способ отмывания денег, чем на способ отбеливания рынка. Ассоциация просит чиновников остановить регистрацию решения, позволяющего дополнительную маркировку и отменить это решение в целом. Ранее недовольство двойной маркировкой высказала Ассоциация предприятий информационных технологий Украины. Кроме того, дистрибуторы выступали категорически против наклеек.

Напомним, решениями НКРС от 14.10.2010 № 465 и № 466 была введена дополнительная маркировка мобильных телефонов. Таким образом, государство уже в третий раз попытается внедрить систему контроля ввоза "мобилок" из-за границы в целях борьбы с "серым" импортом.


Увійдіть, щоб залишити коментар