Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В Раде предложили продавать право на парниковые выбросы и убрать налоги для тех, кто их уменьшает

11.10.2010, 14:44
968
0

Проект Закона о регулировании в сфере сохранения энергии зарегистрировала в Верховной Раде под № 7231 группа народных депутатов - Николай Мартыненко (НУНС), Олег Шевчук (БЮТ) и Ефим Звягильский (ПР). Он направлен на выполнение Украиной обязательств по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола к ней.

Проектом вводятся единицы на выбросы парниковых газов операторами установок (физ- и юрлицами, владеющими или пользующимися установками, функционирование которых приводит к выбросу парниковых газов).

Предусмотрено создание электронного Национального кадастра выбросов парниковых газов и электронного паспорта выбросов каждой установки отдельно, Национального реестра антропогенных выбросов и адсорбции парниковых газов.

Инвентаризация выбросов парниковых газов осуществляется на национальном и региональном уровнях. Национальная инвентаризация и региональная инвентаризация в регионах, составляющих 5 и более процентов от национального объема выбросов, проводятся ежегодно, в остальных регионах - в годы проведения распределения прав на выбросы парниковых газов операторами.

С целью регулирования выбросов парниковых газов с 1 января 2013 года проектом предусмотрено получение прав на выбросы газов в атмосферный воздух в соответствии с Национальным планом распределения прав на выбросы парниковых газов. Обращение единиц прав на выбросы парниковых газов будет осуществляться на товарной бирже в форме фьючерсных контрактов.

Проект содержит также предложения по изменениям в иные законы. Планируется предусмотреть админответственность за несоблюдение требований закона при выбросах парниковых газов, установить льготы в оплате ввозной таможенной пошлины для зарегистрированных в установленном порядке проектов, направленных на сокращение выбросов парниковых газов. Участников этих проектов освобождают от НДС и налога на прибыль.


Увійдіть, щоб залишити коментар