Правительство утвердило механизм штрафования в сфере трудоустройства

17.07.2013, 17:10
241
2

Министр социальной политики считает, что экономическое влияние на недобросовестных работодателей и кадровые агентства будет способствовать защите соискателей.
Министр социальной политики считает, что экономическое влияние на недобросовестных работодателей и кадровые агентства будет способствовать защите соискателей.

Кабмин утвердил Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения.

Как отметила Министр социальной политики Наталья Королевская, если кадровое или рекрутинговое агентство будет, вопреки законодательству, взимать плату с соискателей, оно уплатит штраф в размере 10 минимальных заработных плат. К кадровым агентствам, которые будут предоставлять услуги по трудоустройству за границей без соответствующей лицензии будет применяться взыскание в размере 23 тыс. грн. Такой же штраф будет налагаться за аутсорсинг внутри страны без разрешения.

Также штрафы будут налагаться на работодателей, нарушивших установленный порядок представления отчетов о запланированном массовом высвобождении работников. Санкции будут применяться к работодателям, которые не придерживаются квот по трудоустройству инвалидов и других категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Накладывать взыскания уполномочена Государственная инспекция по вопросам труда. Решение о взыскании штрафа будет приниматься на основании акта о выявленных инспектором при проверке предприятия нарушениях.

По информации Минсоцполитики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться