Президент разрешил одиноким отцам обращаться в суд по поводу отказа в приеме на работу

7.06.2013, 16:53
149
0

Президентом подписан Закон относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов.
Президентом подписан Закон относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов.

Виктор Янукович подписал Закон № 239-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов» (проект № 1179).

Закон дополняет ст. 232 КЗоТ положением, которое позволяет одиноким отцам на равне с одинокими матерями обращаться непосредственно в районные, районные в городе, городские или районные суды в спорах об отказе в приеме на работу при наличии ребенка в возрасте до 14 лет.

Изменения также внесены в Закон о занятости населения, в соответствии с которыми одиноких отцов, имеющих детей в возрасте до 14 лет или детей-инвалидов, предложено отнести к трудоспособным гражданам в трудоспособном возрасте, которые нуждаются в социальной защите и не способных на равных конкурировать на рынке труда, и которым государство обеспечивает предоставление дополнительных гарантий по трудоустройству.

Кроме того, Законом предоставлено также одиноким отцам право первоочередного получения жилья.

Напомним также, что В.Янукович подписал Закон, согласно которому многодетные отцы будут получать пенсию за заслуги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту