В именных ж/д билетах допускается до 3-х ошибок в фамилии и имени

4.04.2013, 11:47
10992
9

При оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, Интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т. д. фамилию и имя лица, которое будет ехать поездом, отмечает лицо, о...
При оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, Интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т. д. фамилию и имя лица, которое будет ехать поездом, отмечает лицо, о...

Поскольку с 6 апреля 2013 г. оформление проездных документов на поездку железнодорожным транспортом будет осуществляться по новым правилам - с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира по словам лица, которое покупает билеты (осуществляет оплату), начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянський разъяснил ряд проблемных вопросов во время пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр» (Днепропетровск).

«Поскольку кассир делает запись фамилии и имени по словам пассажира, последнему необходимо тщательно проверить билет после приобретения, - рекомендует И. Леводянський. - При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным».

Кроме того, пассажирам запрещается переоформлять билет с изменением фамилии и имени.

Посадка в поезд ребенка до 16 лет осуществляется за документом, удостоверяющим личность и содержащим информацию о дате рождения (свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, в котором имеется запись о ребенке и т.д.) и за билетом.

Относительно групповых пассажирских перевозок, то на всех проездных документах, оформленных для перевозки групп людей, указывается фамилия и имя руководителя группы, но при посадке каждый член группы должен предъявить свое удостоверение личности.

Продажа проездных документов для пассажиров льготных категорий осуществляется также по предъявлении соответствующих оригиналов документов, поскольку рядом с именем и фамилией в билет будет вноситься и номер удостоверения о праве на льготу.

А вот оформлять проездные билеты после 6 апреля без удостоверения можно будет пассажирам, которые перемещаются в пригородном сообщении и в региональных поездах с нумерацией 800.

Не стоит волноваться тем, кто приобрел билеты заранее и воспользуется ими уже после 6 апреля, - эти билеты действительны, и ни один из проводников не потребует предъявить документы. Это касается и тех, кто оформлял проездные документы или сделает это в странах СНГ и Балтии, где нет «именных» билетов.

По информации Укрзалізниці.

Также читайте, что делать, если фамилия сложная, а также что придумали перекупщики билетов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту