Государственный центр занятости рассказал о применении труда иностранцев

25.03.2013, 16:43
114
0

Разъяснения касаются получения разрешения на применение труда иностранного гражданина, имеющего намерение работать по договору подряда.
Разъяснения касаются получения разрешения на применение труда иностранного гражданина, имеющего намерение работать по договору подряда.

В письме от 05.02.2013 г. № ДЦ-09-588/0/6-13 Государственный центр занятости указал, что действующим законодательством не предусмотрено получение разрешения на использование труда на осуществление иностранцами в Украине предпринимательской деятельности, в том числе, учреждение субъектов хозяйственной деятельности юрлицами и предпринимателями - физлицами, а также иностранцами, оформившими свои правоотношения с работодателями на основании гражданско-правовых соглашений (договоров подряда).

Другие категории иностранных граждан, трудоустройство в Украине которых осуществляется без разрешения на использование труда, определены в частях 6, 7 ст. 42 Закона «О занятости населения».

В то же время, обращено внимание на то, что, в случае, если в гражданско-правовом соглашении или договоре подряда присутствуют признаки, определенные в ст.ст. 21, 24 Кодекса законов о труде, к работодателю может быть применена штрафная санкция в соответствии с требованиями части 5 ст. 53 Закона «О занятости населения».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту