Антимонопольный комитет оштрафовал Укрпочту из-за продажи марок

1.10.2012, 15:03
80
0

Предприятие необоснованно отказало отдельным субъектам хозяйствования в заключении договоров на реализацию знаков почтовой оплаты.
Предприятие необоснованно отказало отдельным субъектам хозяйствования в заключении договоров на реализацию знаков почтовой оплаты.

АМКУ оштрафовал государственное предприятие «Укрпочта» на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установил Комитет, предприятие необоснованно отказало отдельным субъектам хозяйствования в заключении договоров на реализацию знаков почтовой оплаты. В частности, «Укрпочта» мотивировала свой отказ тем, что в соответствующих областях и городах функционирует разветвленная сеть объектов почтовой связи, в полной мере обеспечивающая потребности потребителей.

Вместе с этим, право реализовывать знаки почтовой оплаты имеет не только «Укрпочта», а также и юридические и физические лица на договорной основе в соответствии с законодательством.

При определении размера штрафа учтено, что «Укрпочта» признала и прекратила нарушение, способствовала расследованию по делу.

По информации пресс-службы АМКУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту