Журавский хочет отменить результаты голосования за законопроект о клевете

26.09.2012, 08:59
2342
5

По словам депутата, он «отзывает» проект только юридически, но не политически, и все так же считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету.
По словам депутата, он «отзывает» проект только юридически, но не политически, и все так же считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету.

Нардеп-регионал Виталий Журавский вчера подал в ВР проект постановления № 11255 об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении законопроекта № 11013 относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

«Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект», - передает пресс-служба ПР комментарий В.Журавского. Но, по словам депутата, он остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету. «После выборов я намерен организовать серию круглых столов, в которых примут участие журналисты, правозащитники и ученые. После широкого обсуждения и выработки общего видения будущего законопроекта, я намерен представить его на рассмотрение парламента», - отметил нардеп.

А Виктора Януковича порадовало решение депутата: «Журавский не случайно принял решение об отзыве. Он услышал мою точку зрения, точку зрения своих однопартийцев». Президент подчеркнул необходимость внимательного подхода к подготовке любых законов.

Отметим, что и СМИ, и сам депутат немного ошибаются в терминологии. Ведь согласно ст.104 Регламента ВР, депутат не имеет права отозвать проект после включения такого законопроекта в повестку дня сессии Верховной Рады. И только до его принятия в первом чтении проект может быть отозван по решению Рады и снят с рассмотрения. В противном случае, это возможно только через принятие постановления ВР об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии проекта в первом чтении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться