Эксперт рассказал, как бороться с негативной информацией на телевидении, пресс-конференциях и забастовках

13.02.2012, 12:03
157
0

В своем блоге на ЮРЛИГЕ управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захар Чистяков посоветовал как действовать на пресс-конференциях, демонстрациях и забастовках, организованных оппонента...
В своем блоге на ЮРЛИГЕ управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захар Чистяков посоветовал как действовать на пресс-конференциях, демонстрациях и забастовках, организованных оппонента...

По словам эксперта, с негативной информацией в сюжете ТВ-новостей или радио можно бороться юридическими методами. Так, еще до выхода новости нужно распространить среди журналистов и служб новостей юридическую справку по ситуации, приложив к ней информацию о том, какие могут быть последствия для телеканала и журналиста в случае, если он будет необъективен.

Что касается пресс-конференций, на которых распространяется негативная информация, то в данном случае, по словам Захара Чистякова, с негативной информацией можно бороться на самом мероприятии.

«Существует мнение, что возможно предотвратить проведение пресс-конференции определением суда, однако мы с таким не сталкивались. Но этот вариант не следует исключать. Во время проведения пресс-конференция можно предложить журналистам справку о том, какую ответственность они могут понести за распространение недостоверной информации. Записи с пресс-конференции рационально использовать в качестве основы для подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации, распространению заведомо ложной информации и прочее», - отмечает эксперт.

В свою очередь он говорит, что наружная реклама в последнее время стала все чаще использоваться в информационных войнах. Однако оценить ее эффективность сложно, если она не является элементом глобальной информационной атаки. По словам Захара Чистякова, бороться с распространением негативной информации таким путем возможно посредством подачи обоснованной претензии к собственникам носителей в отдел городской администрации, отвечающей за наружную рекламу, с требованием удалить негатив.

Полную версию Методологических рекомендаций по борьбе с негативом в информационном пространстве (Часть 2) вы можете прочитать в персональном блоге Захара Чистякова на ЮРЛИГЕ.

Читайте также «Методические рекомендации по борьбе с негативом в информационном пространстве»

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться