Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Юрфирма выступила советником в проекте внедрения энергосберегающих технологий

30.12.2011, 14:59
93
0

МЮГ AstapovLawyers выступила советником Финской энергосервисной компании в проекте внедрения в Украине энергосберегающих технологий (компенсаторов реактивной энергии).
МЮГ AstapovLawyers выступила советником Финской энергосервисной компании в проекте внедрения в Украине энергосберегающих технологий (компенсаторов реактивной энергии).

Во время работы над проектом юристы AstapovLawyers провели комплексный анализ всех возможных вариантов реализации в Украине модели энергосервисных договоров и по результатам анализа разработали оптимальную схему выполнения проекта, направленного на максимальную защиту интересов клиента в рамках доступных на сегодня правовых механизмов. В частности, была разработана необходимая договорная база, проанализированы вопросы таможенного оформления и налогообложения сделок (включая вопрос репатриации дохода), защиты права собственности иностранного инвестора.

«Успешное юридическое сопровождение проекта по внедрению энергоэффективных технологий стало возможным благодаря объединению усилий многих специалистов в сфере энергетического, договорного, налогового и таможенного права. К сожалению, действующее законодательство не содержит норм регулирования энергосервисных договоров, которые получили широкое распространение в мире. Внедрение в Украине на законодательном уровне энергосервисной модели позволило бы максимально эффективно реализовать этот проект и избежать сложных договорных конструкций. Однако, мы надеемся, что вскоре в Украине будет обеспечено нормативно-правовое регулирование рынка энергосервисных услуг и четкие механизмы их налогового учета. На данный момент, специалисты AstapovLawyers активно консультируют по этому вопросу уполномоченные государственные органы» - отметила Оксана Кнейчук, партнерAstapovLawyers.

По информации пресс-службы МЮГ AstapovLawyers


Войдите, чтобы оставить комментарий