Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Банкиры против запрета в рекламе информации о процентах по депозитам

29.12.2011, 13:50
26
0

По мнению УКБС, без информации о процентах, которые гарантируются депозитными программами, банки не смогут рекламировать свой конкретный финансовый продукт.
По мнению УКБС, без информации о процентах, которые гарантируются депозитными программами, банки не смогут рекламировать свой конкретный финансовый продукт.

Ассоциация Украинский Кредитно-Банковский Союз в целом положительно оценила проект Закона, касающегося рекламы в сфере финансовых услуг, однако предлагает не запрещать обнародование в рекламе информации о процентах по депозитам.

По мнению ассоциации, эти данные ошибочно отнесенные законопроектом в сведения о будущих прибылях, хотя в действительности речь идет об условиях предоставления финансовых услуг. Кроме того, эксперты ассоциации отметили, что эта информация является достоверной и предоставляется с целью упрощения выбора депозитных программ потребителями финуслуг. Также ассоциация предлагает конкретизировать форму обнародования в рекламе финуслуг регистрационных данных финучреждений.

УКБС читает, что без информации о процентах, которые гарантируются депозитными программами, реклама полностью теряет свою эффективность. Поскольку фактически сводится к имиджевой рекламе банка, а не конкретного финансового продукта, который он предлагает.

Напомним, законопроектом № 9469, предусмотрено введение норм по защите прав потребителей финансовых услуг от недобросовестной рекламы.

Источник: УНН.


Войдите, чтобы оставить комментарий