Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Лариса Побережнюк: новый законопроект упрощает процедуру приобретения прав на землю

26.12.2011, 09:00
435
0

Правовая группа «Павленко и Побережнюк» поддерживает законодательные инициативы в градостроительной отрасли, предложенные Конфедерацией строителей Украины.
Правовая группа «Павленко и Побережнюк» поддерживает законодательные инициативы в градостроительной отрасли, предложенные Конфедерацией строителей Украины.

Конфедерация строителей Украины предложила законодательные инициативы, направленные на упрощение процедуры и сокращение сроков приобретения прав на землю, обеспечение комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда определение порядка деятельности саморегулируемых организаций. Правовая группа «Павленко и Побережнюк» является участником рабочей группы по разработке законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедур и сокращения сроков приобретения прав на землю».

Нормативные акты, разработчиком которых выступает Конфедерация строителей, партнер ПГ «Павленко и Побережнюк» Лариса Побережнюк назвала очень прогрессивными, незаполитизированными и действительно решающими проблемные вопросы этого сектора. Так, одним из основных нормативных актов, принятых в 2011 году, который значительно упрощает разрешительные процедуры и глобально решает проблему хаотичных строек, является Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», инициатором и разработчиком которого являлась именно Конфедерация.

В свою очередь, вышеуказанный законопроект направлен на упрощение процедур и сокращение сроков приобретения прав на землю, в частности, предусматривает внедрить принцип молчаливого согласия при получении разрешения от местного совета, что, в том числе позволит сократить срок землеотвода более чем в три раза - с 540 до 130 дней. Помимо того, проект предусматривает право арендатора на продажу права аренды земельного участка или его части.

По мнению Председателя совета директоров Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе, для продолжения эффективного реформирования градостроительной деятельности в Украине необходимо продолжать совершенствовать законодательство в данной сфере: «Мы проделали колоссальную работу за последние 9 месяцев. Было много законодательных инициатив. Мы настроены на укрепление имиджа Конфедерации строителей Украины в первую очередь как структуры, проводящей реформы».

По информации пресс-службы ПГ «Павленко и Побережнюк».


Войдите, чтобы оставить комментарий