Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порядок выезда и въезда в Украину предлагают изменить согласно стандартам ICAO

16.12.2011, 12:25
1875
0

В парламенте зарегистрирован законопроект № 9592 об изменениях в Закон "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" и некоторые другие законодательные акты. Авторы проекта - группа депутатов из фракции "Реформы ради будущего" - анонсировали его как упрощающий визовый режим для Украины.

В соответствии с проектом Закон изложен в новой редакции. Эта редакция предусматривает введение документов для выезда за границу с электронным носителем биометрической информации в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО). Биометрическая идентификация согласно проекту представляет собой способ удостоверения личности (или подтверждения принадлежности ей документа, дающего право на выезд и въезд в страну) путем распознавания и сопоставления зафиксированных биометрических данных (изображения черт лица и подписи), которые подлежат машинному считыванию.

Законопроект также предлагает удалить из законодательно утвержденного перечня документов, подтверждающих гражданство Украины свидетельство о принадлежности к гражданству Украины, временное удостоверение гражданина Украины и проездной документ ребенка.

Также предложено закрепить в Законе "О пограничном контроле" положения, предусматривающие, в случае выявления нарушений и принятия решения об отказе в пересечении государственной границы, изъятие паспортного документа гражданина Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий