Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Arzinger рассказали о защите персональных данных

7.12.2011, 10:49
44
0

2 декабря 2011 года в пресс-центре ИА «Интерфакс» Адвокатское объединение Arzinger провело семинар для представителей банковской сферы на тему «Защита персональных данных. Актуальные вопросы обработки...
2 декабря 2011 года в пресс-центре ИА «Интерфакс» Адвокатское объединение Arzinger провело семинар для представителей банковской сферы на тему «Защита персональных данных. Актуальные вопросы обработки...

Семинар о защите персональных данных проводил Александр Плотников, старший юрист практики Banking & Finance компании Arzinger. Юрист осветил основные требования Закона Украины «О защите персональных данных» и практические аспекты выполнения требований Закона применительно к банковской деятельности.

Особое внимание было уделено подготовительной работе, которую необходимо провести банкам для организации эффективной работы по защите и обработке персональных данных. Г-н Плотников пошагово описал этапы подготовительной работы, включая определение видов, количества, содержания, целей и т.д. существующих в банках баз персональных данных, а также перечислил внутренние документы, которые рекомендуется разработать банкам согласно требованиям нового закона.

Внимание участников было сконцентрировано на спорных положениях закона и случаях, в которых выполнение требований закона может идти вразрез с другими актами законодательства. Отдельно были описаны риски, возникающие для банков во взаимоотношениях с недобросовестными заёмщиками, и рекомендованы возможные пути выхода из проблемных ситуаций.  Кроме этого, рассматривались вопросы, связанные с передачей проблемных активов на обслуживание коллекторским компаниям, и нюансах, которые следует учитывать в связи с новым законом, для того, чтобы минимизировать риски для банков. 

Оживленную дискуссию среди участников семинара вызвал вопрос передачи персональных данных иностранным субъектам с учетом особенностей, характерных для банковских и финансовых учреждений с иностранным капиталом. 

По завершении семинара Александр Плотников дал ряд практических рекомендаций по подготовке к регистрации баз персональных данных и ответил на вопросы представителей банков.

По информации пресс-службы АО «Arzinger»


Войдите, чтобы оставить комментарий