Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменен порядок привлечения страховых комиссаров к проверкам, связанным с регламентными выплатами МТСБУ

5.12.2011, 10:30
1123
0

Согласно новой редакции пункта 40.3 Закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", для определения причин наступления страхового случая и размера убытков, а также проверки действий страховщика при совершении регламентных выплат Моторным (транспотрным) страховым бюро (МТСБУ), последнее может привлекать не только аварийных комиссаров, но также и экспертов или юридические лица, в штате которых есть аварийные комиссары или эксперты.

В связи с этим, Госфинуслуг изложила в новой редакции Положение о порядке привлечения МТСБУ таких лиц.

Кроме расширения субъектного состава в соответствии с вышеприведенной нормой закона, Положение претерпело еще несколько существенных изменений.

Так, п.6 новой редакции Положения предусматривает, что представители МТСБУ должны будут явиться на место наступления страхового случая и (или) место нахождения поврежденного имущества в течении 10 дней со дня получения уведомления о ДТП. Напомним, согласно действующей на сегодня редакции Положения, аварийный комиссар должен прибыть срочно, но не позднее трех рабочих дней.

Кроме того, новая редакция Положения не содержит запрета привлекать для проверки действий страховщика аварийного комиссара, который находится со страховщиком, чьи действия проверяются МТСБУ, в трудовых или иных договорных отношениях, в случае представления в Бюро жалобы о пересмотре решения страховщика по выплате страхового возмещения.

Распоряжение Госфинуслуг № 671 от 27.10.2011 г., которым утверждена новая редакция Положения, вступит в силу со дня его официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий