Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Установлена ответственность за несвоевременную выдачу разрешительных документов

28.11.2011, 08:45
1455
1

26 ноября 2011 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности", которым введена административная ответственность за невыполнение предписаний должностных лиц специально уполномоченного органа по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйствования.

В соответствии с изменениями, внесенными Законом в КУоАП, чиновники, не выполняющие предписания должностных лиц уполномоченного органа по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности касательно устранения нарушения порядка выдачи документов разрешительного характера, будут нести административную ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 50 нмдг (от 340 до 850 гривен в денежном эквиваленте). Протоколы о правонарушениях, связанных с нарушением местными разрешительными центрами сроков принятия решения о выдаче документов разрешительного характера, могут составлять: местные советы городов областного или республиканского значения АРК (их исполнительные органы), районные и районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации - государственные администраторы.

Кроме того, изменениями, внесенными документом в Закон "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" установлен государственный контроль за соблюдением законодательства при выдаче документов разрешительного характера. Контроль будет осуществляться путем проведения в разрешительных центрах плановых и внеплановых проверок. В соответствии с документом, основанием для проведения внеплановой проверки, в том числе, будет являться и заявление субъекта предпринимательской деятельности о нарушении разрешительным центром сроков выдачи разрешительной документации.

Документом также установлены требования к должности "государственный администратор". Так, лицо, претендующее занять эту должность должно: иметь высшее образований и стаж работы на государственной службе/органах местного самоуправления не менее 2-х лет или стаж работы в других сферах управления не менее 3-х лет.


Войдите, чтобы оставить комментарий